Empanadillas

Empanadillas caseras al horno // Baked homemade dumplings

Ideales para una excursión, para llevar al trabajo, para que los niños coman ingredientes (trituradas) que de otra manera no comerían.

Tienen forma redonda, ya que me ha ayudado mi hijo, así las ha podido formar sin miedo a que se rompa la masa, cosa que de tanto en tanto me pasa, como buena "patosa en la cocina". 


INGREDIENTES

Para el relleño

300 gr de carne picada ( mezcla ternera y cerdo  o ternera sola)
1 cebolla mediana
1 pimiento asado sin piel (he utilizado uno enlatado individual - es más limpio y rápido)
200gr tomate frito
3 cucharadas de vino blanco
4 cucharadas de aceite
1 cucharada de pan rallado
sal
pimienta

12 obleas especial empanadillas (24 si las hacéis como las hago yo) o hacer la masa en casa

500 gr harina de fuerza
150 ml aceite
100 ml agua
Opcional: 1/2 sobre de levadura especial pan/pizza si se quiere que salgan como en la foto
sal
1 huevo



PREPARACIÓN

Relleno

Triturar o cortar a trocitos muy pequeños la cebolla y el pimiento.

En una sartén a fuego medio/bajo  incorporar: el aceite, la carne, la cebolla, el pimiento. la sal, la pimienta y el vino.  Ir removiendo de vez en cuando durante unos 15 minutos.

Pasado ese tiempo, incorporar el pan rallado y el tomate frito. Dejar 15 minutos más.

Enfriar a temperatura ambiente. Yo sólo le dejo el tiempo de hacer la masa o una hora como máximo.


Obleas

Como se hacen en menos de 5 minutos, prefiero hacerlas en casa, cambia mucho el sabor y así mi hijo está contento por "jugar" con la comida.

Se ponen todos los ingredientes en un recipiente y se va mezclando hasta que la masa no se pegue en las manos, o como dice mi pequeño, hasta que parezca plastilina blanda.

Si se ha decidido incorporar la levadura de panadero, se ha de poner el agua un poco caliente (con 30 segundos en el microondas es suficiente) y dejar reposar media hora para que suba la masa.

Se espolvorea harina en la mesa y con un rodillo se aplana la masa.
Se dobla una vez y se vuelve a aplanar.  Así hasta cuatro veces, aunque con 3 también queda bien.

Formar los círculos con un vaso o si tenéis algo que le de una forma divertida, mejor; originalidad al poder.


Paso final

Precalentar el horno a 200º (arriba + abajo + aire).

En el centro de cada oblea, poner una cucharada de carne picada. 
Ha de parecer una montaña alta cuando se pone la oblea superior. 
Aplastar los bordes con los dedos. Si tenéis pinzas de pastelería con dibujos e invitados en casa, valdrá la pena pasarlas por los bordes para darles un toque personal.

Poner papel vegetal en la bandeja del horno y las empanadillas. Pintar con huevo batido.

Calentar en el horno de 12 a 15 minutos, o sea, cuando estén doradas.

Atención:  Son altamente adictivas, por lo que se recomienda acompañarse con algo ligero (crema de verduras, ensalada,...).


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Ideal for a trip, to take to work, for children to eat ingredients (crushed) that otherwise would not eat.

They have a round shape, since my son has helped me, so he has been able to form them without fear of breaking the dough, something that happens to me from time to time, as a good "clumsy in the kitchen."


INGREDIENTS

For the filling

300 gr of mince meat
1 medium onion
1 roasted red bell pepper without skin
200gr fried tomato
3 tablespoons white wine
4 tablespoons oil
1 tablespoon bread crumbs
Salt
Pepper

12 special wafers empanadillas (24 if you make them as I do) or to make the dough at home

500 gr flour
150 ml oil
100 ml water
Optional: 1/2 on special yeast bread / pizza if you want them to come out as in the picture
Salt
1 egg



PREPARATION

Filling

Grind  the onion and the bell pepper.

In a pan, to  incorporate: the oil, the meat, the onion, the pepper. salt, pepper and wine. Occasionally, go stirring for about 15 minutes.

After that time, incorporate the breadcrumbs and the fried tomato. Leave 15 minutes more.

Cool to room temperature. I just leave you time to make the dough or an hour at the most.


Wafer

As they are made in less than 5 minutes, I prefer to make them at home, it changes the flavor a lot.

Put all the ingredients in a bowl and mix until the dough does not stick in the hands, or as my little one says, until it looks like soft "play dough".

If it has been decided to incorporate baker's yeast, put the water a little hot (with 30 seconds in the microwave is enough) and let stand half an hour to raise the  dough.

Sprinkle flour on the table and to flatten the dough with a rolling pin.
It folds once and to flatten again. Thus up to four times, although with 3 also looks good.

Form the circles with a glass or if you have something that gives you a fun, it is the best.


Final step


Preheat oven to 200 ° (top + bottom + air).

In the center of each wafer, put a spoonful of mince meat.
It must look like a high mountain when you put the top wafer.
Crush the edges with your fingers.

Put vegetable paper in the oven tray and the dumplings. Paint with beaten egg.

Heat in the oven for 12 to 15 minutes, that is, when they are browned.


Attention: They are highly addictive, so it is recommended to accompany with something light (cream of vegetables, salad, ...).




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