LENTEJAS (CHEF-O-MATIC Pro)

INGREDIENTES
  • 1/5 kg de lentejas (de las que no necesitan remojo y no usar las rápidas)
  • 3 dientes de ajo
  • 1 cebolla picada
  • 1 patata mediana
  • 100gr de tomate triturado
  • Chistorra cortada en trozos de unos 2 cms cada trozo (son unos 2-3 trozos por persona)
  • 100gr Jamón salado a trozos pequeños
  • 2 hojas de laurel
  • 1 l caldo de carne para cubrir  y 1 litro para poder añadir si se queda corto 
  • sal


PREPARACIÓN

Echar en la cubeta sólo la chistora y el jamón en programa "cocción rápida" 20 minutos con la tapa abierta y moviendo de vez en cuando (la chistora suelta mucha grasa, por lo que no necesita aceite.

Añadir el resto de los ingredientes y mezclar bien.

Cubrir con 1l de caldo y seleccionar "sopa/potaje" 1h 10 minutos.
No está de más revisar cada 15'-20' si hace falta añadir caldo o si las lentejas están en su punto, ya que el tiempo varia dependiendo de tipo de lenteja utilizada.


Comentarios

Entradas populares