Panecillos de bacon y queso

PANECILLOS DE BACON Y QUESO

(24 mini panecillos aprox.)

INGREDIENTES

 
450gr de harina
1 huevo L (o XL)
1 cubito de levadora fresca (25gr aprox.)
1 cucharadita de sal
1 cucharadita de azúcar
90gr de aceite
125-175ml (1 vaso) de leche
100gr de queso rallado (en mi caso utilizo el que venden de 4 quesos, aunque ya he empezado a ver sin lactosa)
200gr de bacon poco graso
Decoración: moldes de magdalenas

PREPARACIÓN

Tamizar la harina y mezcarla junto el azúcar, la levadura fresca y un poco de leche tibia. Dejar reposar unos 15 minutos tapado.

Añadir el resto de leche tibia, el aceite, el huevo y la sal. Amasar hasta que quede la consistencia de masa de pizza. Dejar reposar 45 minutos-1 hora.

Mientras tanto freir el bacon.

Ir precalentando el horno a 160ºC en sólo aire o 180ºC arriba y abajo (colocar bandeja abajo del todo).

Una vez pasado el tiempo de reposo, incorporar el bacon y el queso y volver a trabajar un poco la masa hasta que esté bien distribuido.

Coger moldes de magdalenas e ir haciendo bolitas, y aplastarlar un poco para que quede bien distribuida la masa dentro del molde.

Hornear unos 35minutos.

...
Ir a:


Comentarios

Entradas populares