Crema de espinacas

CREMA DE ESPINACAS


INGREDIENTES
400 gr. espinacas congeladas
1 diente de ajo
1 cajita de tiras jamón serrano (65gr)
100 gr. de nata
Sal y pimienta negra recién molida (al gusto, yo prefiero un mix de pimientas con sal de la marca Dani)
3-4 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
Caldo de carne (2 pastillas con 1 litro de agua - normalmente uso Knorr)



PREPARACIÓN

Freír sólo un poco el jamón (para evitar que se endurezca) y el ajo. Reservar.

Añadimos las espinacas congeladas y  el caldo durante unos 7 minutos (a partir de empezar la ebullición).

En la batidora americana se introducen: las espinacas, la sal, la pimienta y la nata. Comprobamos el punto de sal añadiendo si fuera necesario y espolvoreamos la pimienta negra recién molida. Trituramos crema, añadimos la nata y mezclamos bien.

Servir con el jamón por encima.

...
Ir a:

Comentarios

Entradas populares