Pizza diferente
PIZZA DIFERENTE... para los amantes del ajo
Aparentemente lo siguiente puede parecer la típica pizza casera...
...pero no lo es.
A partir de ver uno de los programas de la Universidad Abierta, busqué la receta y la hice.
Adjunto enlace, pero para aquellos que no sepan inglés, a continuación la paso traducida y con mi toque personal.
http://www.open.edu/openlearn/body-mind/health/health-studies/garlic-flat-bread
Ingredientes:
Masa del pan de ajo:
250gr de harina de fuerza
25gr de levadura natural ( compro el cubo que venden en el Mercadona o en el Eroski - van 2 unidades y está el la zona de refrigerados cerca de las margarinas)
15ml de azúcar (utilizo blanca, aunque en la receta original indica morena)
150ml de agua
30 ml de aceite de oliva (utilizo el suave )
Mejunje de ajo:
110gr de aceite de oliva4 ajos (si son de Blanes con 3 abrían suficientes)
Pimienta negra molida
Sal (yo la prefiero fina, aunque en la receta original indiquen gorda)
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Preparación:
Masa
- Tamizar la harina.
- Desliar la levadura con 3 dedos de agua.
- En la mezcladora: echar el aceite, el azúcar, la levadura desliada y poner en funcionamiento. Ir añadiendo poco a poco la harina y el agua. Si todo va bien en menos de 2 minutos estará acabada y os habrá sobrado algo de agua.
- Una vez que veáis que se ha despegado de las paredes y se despega bien de las barillas, poner a reposar con film transparente mínimo 30 minutos. Contra más tiempo más subirá y más esponjosa quedará, aunque a partir de las 2 horas no crece más.
Mejunje de ajo
- Cortar los ajos muy pequeños.
- Calentar el aceite (fuego medio - suave) e incorporar los ajos, la pimienta y la sal con el aceite frío.
- Una vez dorados los ajos. Reservar.
Fase final
- Encender el horno a 220º, arriba, abajo y aire. Pero recordad que cada horno es un mundo.
- En donde se vaya a aplanar la masa, las manos y el rodillo ensuciar con harina. Yo suelo usar papel de cocinar, por lo que no me hace falta ensuciar ninguna superficie.
- Dar un "puñetazo" suave a la masa. Esta se desinflará.
- A continuación extender sobre la superficie donde se vaya a cocer y marcar con los dedos.
- Por último, extender el mejunje de ajo por encima. Visualmente quedará algo así:
- Si lo introdujéramos ahora en el horno, os saldría un excelente pan de ajo.
- Pero como la intención es hacer una pizza, ¡a poner ingredientes al gusto! Excepto tomate triturado y alimentos que suelten mucha grasa.
- Introducir unos 10 minutos al horno y...¡ya tá!