Bizcocho Victoria
BIZCOCHO VICTORIA
(El que he hecho siempre, pero no sabía el nombre hasta que lo leí en Pastelería Creativa)INGREDIENTES
200 g azúcar glass
200 g de aceite
3 - 4 huevos (aproximadamente sin cascara deberían pesar unos 20 gr)
200 g harina + 1 sobre de levadura en polvo - o - harina con levadura + 1 cucharadita de levadura en polvo
2 cucharadas de leche sin lactosa
PREPARACIÓN
Calentar el horno a 190º y preparar el molde.
Tamizar la harina y la levadura.
Batir el azúcar y el aceite hasta que la masa quede bien mezclada.Añadir los huevos de uno en uno, la harina con la levadura y las 2 cucharadas de leche.
Colocar en el molde e introducir durante unos 40 minutos aproximadamente. Recordad que se sabe cuando está en su punto cuando se introduce un palillo en el centro y este sale limpio.
Desmoldar y dejar enfriar completamente antes de rellenar.
Para cortar tengo un cortador, el cual tiene varias medidas de altura, lo que permite hacer un corte perfecto sin esfuerzo y sin necesidad de tener que hacer en 2 ó 3 hornadas para hacer un pastel con relleno.
En el de la foto el relleno es el siguiente:
Medio de Nocilla y medio de mermelada de albaricoque y crema de mantequilla (no apta para los intolerantes a la lactosa ni aquellos a los que no les guste demasido dulce).
La decoración está hecha también con crema de mantequilla.
Yo añado lo siguiente: en casa, más de una vez, sustituyo 50gr de harina por cacao en polvo y una cucharadita de Nescafé.
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