Masa de pizza

MASA DE PIZZA

 

INGREDIENTES (para una bandeja de horno)


2 vasos de harina (tamizar)
1/2 cubito de levadura natural
1 cucharada de aceite
1 cucharadita de sal
1 vaso de agua (temperatura ambiente)

Toque personal: especias al gusto


PREPARACIÓN


Disolver la levadura en medio vaso de agua.

Poner en  la batidora la harina, el aceite, la sal y la levadura disuelta, y si se quiere especias (orégano, pimienta,...).

Ir añadiendo agua hasta conseguir que no se quede pegada la masa en las paredes y se despega fácilmente de las varillas.

En el mismo bol, poner film transparente y dejar reposar de 30 minutos a 1 hora. (Si se ha hecho correctamente debería de haber doblado su tamaño.
Calentar el horno a 180º.

Enharinar la superficie donde se vaya a trabajar la masa (si es diferente al papel de horno), el rodillo y las manos.

Extender la masa  y poner los ingredientes que se quieran. Atención: que no sean excesivamente grasos (morcilla, chistorra,...), ya que la masa no subirá en ese punto.
Cocer de 10-15 minutos, a la altura 3 contando desde abajo.


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