Masa de pizza
MASA DE PIZZA
INGREDIENTES (para una bandeja de horno)
2 vasos de harina (tamizar)
1/2 cubito de levadura natural
1 cucharada de aceite
1 cucharadita de sal
1 vaso de agua (temperatura ambiente)
Toque personal: especias al gusto
PREPARACIÓN
Disolver la levadura en medio vaso de agua.
Poner en la batidora la harina, el aceite, la sal y la levadura disuelta, y si se quiere especias (orégano, pimienta,...).
Ir añadiendo agua hasta conseguir que no se quede pegada la masa en las paredes y se despega fácilmente de las varillas.
En el mismo bol, poner film transparente y dejar reposar de 30 minutos a 1 hora. (Si se ha hecho correctamente debería de haber doblado su tamaño.
Calentar el horno a 180º.
Enharinar la superficie donde se vaya a trabajar la masa (si es diferente al papel de horno), el rodillo y las manos.
Extender la masa y poner los ingredientes que se quieran. Atención: que no sean excesivamente grasos (morcilla, chistorra,...), ya que la masa no subirá en ese punto.
Cocer de 10-15 minutos, a la altura 3 contando desde abajo.
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