Trucos / Consejos / Tips a la hora de cocinar
Chef-o-matic
Si se pierde el vaso medidor, se ha de tener la medida de un vaso de agua (200ml aprox).ARROZ
Cálculo de medida: Por cada medida de arroz, 2 de agua.Tiempo: Debido a la gran variedad que hay en el mercado, utilizar el programa "potaje", calculando el tiempo que indica el envase de este más 5 minutos de tiempo en calentar el agua.
PASTA
Tiempo: Se ha de sumar al que indica en el envase, 10 minutos para que quede en su punto.JUDÍAS VERDES
Tiempo: utilizar el programa "potaje" a 30 minutos.--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Horno
- El aire solo, sólo lo utilizo para cuando tengo que hacer varias comidas a la vez y no se mezclen los sabores.
- Aunque no lo indique en las recetas, a la hora de precalentar el horno lo pongo 10 grados más. Justo en el momento de poner lo que se vaya a cocinar, lo bajo a la temperatura que ha de cocerse, así el calor que se puede perder al abrir el horno queda compensado.
- Cocción de repostería (claro está no estoy hablando de galletas): si es algo que indico que ha de estar más de 30 minutos, sobre todo no abrir el horno antes de ese tiempo, puede bajarse. Y antes de sacarse del horno pinchar con un palillo en el centro, si sale sucio, dejar de 5 a 10 minutos más hasta que cuando se vuelva a pinchar salga totalmente limpio.
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INGREDIENTES
- Aceite: siempre utilizo el de oliva de 0.4º.
- Azúcar: con la glass (extrafina) me suelen subir mucho más, que utilizando la normal. Casi nunca utilizo la morena, sólo porque no me gusta, pero por probar...
- Levadura natural: se puede encontrar en casi cualquier supermercado en la zona de neveras, normalmente en la zona de lácteos). Suelen ir 2 unidades de 25g. Otra opción es ir a la panadería.
- Harina con levadura (harina para bizcochos) vs harina de fuerza: A gusto del consumidor, con las 2 se ha de usar igualmente levadura en polvo. Si se usa harina con levadura la medida es 1 cucharadita. Si se una la harina de fuerza la medida es 1 cucharada.
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¿Qué hacer con las claras que sobran a la hora de hacer postres?
Yo hago tortillas. Ejemplo: las monto a punto de nieve y añado gambas, atún y un poco de perejil.Pero también está muy bien montarlas con azúcar (o sustituto) y hacer un delicioso merengue.
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Huevos fritos sin mucho aceite
En casa solemos hacer todos los huevos fritos a la vez y con muy poco aceite.
Para evitar problemas de que se peguen a la sartén, lo hacemos a fuego suave (número 5 ó 6 de 9).
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Patatas fritas jugosas y acortando el tiempo
cortar como se desee y poner en recipiente con un dedo de agua 5 minutos.
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