Trucos / Consejos / Tips a la hora de cocinar

Chef-o-matic

Si se pierde el vaso medidor, se ha de tener la medida de un vaso de agua (200ml aprox).

ARROZ

Cálculo de medida: Por cada medida de arroz, 2 de agua.
Tiempo: Debido a la gran variedad que hay en el mercado, utilizar el programa  "potaje", calculando el tiempo que indica el envase de este más 5 minutos de tiempo en calentar el agua.

PASTA

Tiempo: Se ha de sumar al que indica en el envase, 10 minutos para que quede en su punto.


JUDÍAS VERDES

Tiempo: utilizar el programa  "potaje" a 30 minutos.

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Horno

  • En todas las recetas, si no indico lo contrario, uso la función de encendido arriba+abajo+aire.
  • El aire solo, sólo lo utilizo para cuando tengo que hacer varias comidas a la vez y no se mezclen los sabores.

  • Aunque no lo indique en las recetas, a la hora de precalentar el horno lo pongo 10 grados más. Justo en el momento de poner lo que se vaya a cocinar, lo bajo a la temperatura que ha de cocerse, así el calor que se puede perder al abrir el horno queda compensado.
  • Cocción de repostería (claro está no estoy hablando de galletas): si es algo que indico que ha de estar más de 30 minutos, sobre todo no abrir el horno antes de ese tiempo, puede bajarse. Y antes de sacarse del horno pinchar con un palillo en el centro, si sale sucio, dejar de 5 a 10 minutos más hasta que cuando se vuelva a pinchar salga totalmente limpio.

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 INGREDIENTES

  • Aceite:  siempre utilizo el de oliva de 0.4º.
  • Azúcar: con la glass (extrafina) me suelen subir mucho más, que utilizando la normal. Casi nunca utilizo la morena, sólo porque no me gusta, pero por probar...
  • Levadura natural: se puede encontrar en casi cualquier supermercado en la zona de neveras, normalmente en la zona de lácteos). Suelen ir 2 unidades de 25g. Otra opción es ir a la panadería.
  • Harina con levadura (harina para bizcochos) vs harina de fuerza:   A gusto del consumidor, con las 2 se ha de usar igualmente levadura en polvo. Si se usa harina con levadura la medida es 1 cucharadita. Si se una la harina de fuerza la medida es 1 cucharada.


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¿Qué hacer con las claras que sobran a la hora de hacer postres?

Yo hago tortillas. Ejemplo: las monto a punto de nieve y añado gambas, atún y un poco de perejil.

Pero también está muy bien montarlas con azúcar (o sustituto) y hacer un delicioso merengue.


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Huevos fritos sin mucho aceite


En casa solemos hacer todos los huevos fritos a la vez y con muy poco aceite.


Para evitar problemas de que se peguen a la sartén, lo hacemos a fuego suave (número 5 ó 6 de 9).


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Patatas fritas jugosas y acortando el tiempo

cortar como se desee y poner en recipiente con un dedo de agua 5 minutos.

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