Trenza de manzana (Falta foto)



INGREDIENTES
1 masa de hojaldre
2 manzanas
azúcar blanco (puede ser sustituido por moreno)
piñones ( y pasas si te gustan, aunque yo no las utilizo)
mantequilla
canela
sésamo (ajonjolí)
anís en grano



PREPARACIÓN

Precalentar el horno según indique la marca de hojaldre que se haya comprado.

Dar forma rectangular al hojaldre (hay marcas que ya lo venden en este formato).

Cortar las manzanas con piel en láminas muy finas.

Marcar, sin cortar, el hojaldre en 3 partes, de arriba a abajo.

Disponer en el centro 1 capa de manzana.
Cubrir con piñones (y pasas), azúcar y canela.
Repartir trocitos de mantequilla.
Repetir una vez más.

Hacer cortes oblicuos y paralelos en los laterales del hojaldre y cerrarlo cruzando las tiras en forma de trenza.

Pintar con huevos batidos, añadir sésamo y anís.

Hornear siguiendo las instrucciones de la marca del hojaldre (suelen ser unos 20 minutos).

Dejar enfriar antes de comer.
...
Ir a:


Comentarios

Entradas populares